今年で40歳になる独身女です。
入社して間もない頃に1歳年上の彼氏ができました。そこから実に15年の間同棲をして内縁の妻状態だったのですが、昨年、お別れをしました。(彼の方から別れたいと言ってきました)そして、私と別れた後、最近になって元彼は10歳年下の後輩A(30)と付き合っていることが判明しました。しかも、結婚を前提としたお付き合いだそうです。
3人は同じ職場です。その事実を知ってからというもの、後輩Aの顔を見たり声を聞くと嫌気が差します。とても辛いです。本音を言うと、彼女に会社を辞めてほしいと思っていますが、口にはできません。
元彼はもともと結婚願望がなく、私が婚期(30歳前後)だった時は、そのことで大きな喧嘩もしました。もちろん私は結婚したかったですし、プロポーズしてくれるのを待っているうちに、こんな年齢になってしまいました。(でも、いつか籍は入れようって約束はしていました)
元彼のことを思うと、辛い気持ちになりますが嫌いになりきることができません。後輩女のことは、いますぐ消えてほしいと思ってます。(ちなみに後輩女は会社を辞める気はないと言っていました)
こんな気持ち、どうしたら良いでしょうか。私が職場から去れば良いのかもしれませんが、私にとって会社は生き甲斐とも言える場所で、いまの会社以外の場所も知りませんし、他へ行く気はありません。
毎日、消えたい気持ちでいっぱいです。(病院も通っています)
どうしたら良いのでしょうか。アドバイスや意見をお願いします。