初めまして、22歳のめいと申します。
タイトルの通りなのですが自分の外見にコンプレックスがたくさんあり彼氏に彼女として紹介されるのがいやなのです。
彼氏が、今度彼の親友とその彼女の四人でご飯を食べようと言い出したのですがもし相手カップルが『不細工な彼女連れてるな』なんて心の中で思っていたら...と想像すると彼氏に申し訳なくなり、その誘いには行きたくないと言いました。
ですが彼は親友だからどうしても紹介しておきたい、と引いてくれません。
親友の彼女はとても清純そうなきれいな方で背も高いそうで横に並ぶのも視界に入るのもいやです。せめてあと10kg痩せてからじゃないと一緒にいるところを想像しただけでも泣きそうになるぐらいいやです。正直、彼とデートしてる最中に綺麗な人がいるだけでも彼に申し訳なくなるのに親友の彼女が桁違いに自分の彼女より綺麗なのをまじまじと見せつけられる彼氏のことを思うと謝りきれないほどの罪悪感を感じます。
彼の親友カップルとあう計画には大人数がいやだからとか初対面はちょっと…と適当な理由を付けているせいかなかなか譲ってくれませんがここは正直に話せば取りやめてくれるのでしょうか?でも不細工だから会いたくない、というのが理由として成立してないのは自分でも分かっているのでどうして良いのか分かりません。
これは根本的に自分の外見をかえるしか方法がないのでしょうか?それとも素直に理由を言えば彼は引いてくれるのでしょうか?
どんなことでも良いのでアドバイスいただけたら嬉しいです。