1ヶ月ほど前、初めて街コンに行きました。そこで話が盛り上がった方が1名いましたが連絡先を交換せず私は帰宅しました。
すると後日、SNSを開いたらその方からメッセージが届きました。あの日名前なんて言ったかな?と同行していた友人に聞いたところ、しっかりフルネームで自己紹介していました。
メッセージでは、もっと話したかったです!と、私に対して好印象を抱いてくれているようなメッセージ内容でした。
それに悪い気はしないもので、私もメッセージを返していました。その後、LINEでお話しませんか?と提案されLINE交換をして1日1往復程度で雑談(主にその方の近況報告、飲みに行きましょう!など)の連絡を取り合っていました。
しかし、その方は結婚式の余興を任されているそうでここ最近忙しい。と嘆いていました。私は結婚式に参加したことがないので忙しさが想像できず、「そうなんですか!」のような返答をしました。
それから今日まで丸1週間、準備が忙しいのかその方から既読は付いているも返信がなく不安になっています。しつこくLINEを送りたくはないので相手から返ってくるのを待っている状況です。一体これは…。