トピを開いていただきありがとうございます。
付き合って2年弱になる彼がいます。
彼も私も40代。半年前から遠距離(彼関西、私関東)になり昨日「連絡取らなかったら自分の気持ちがどうなるか確かめてみたい」と言われました。
彼との出会いは合コンで、彼からのアプローチで付き合いだしました。出会ってから昨日まで連絡を取らないことは1度もなく、事あるごとに「惚れたもん負け」って冗談言いながら、誕生日は海外旅行に連れて行ってくれたりと大切にされてると思ってました。
遠距離恋愛になる時不安だったので私から「籍だけでも入れる?」と言ったところ「そこまで真剣に考えてなかった。ちゃんと考えてみるね。」と。
彼は結婚したいと思っていると思ってましたので、私の思い違いだったのかと心底がっかりしましたが、彼からの返答を待つことに。
遠距離恋愛になってからも、月に1〜2回は会って普通に仲良くしていましたが、2度ほど催促しても返答は曖昧で、日々別れた方が良いんじゃないか!?と考えるようになりましたが、後悔しないために気持ちだけはちゃんと聞こうと思い再度聞いたところ、「最近母親が認知症ぎみで長男である自分が面倒みることになると思うから、ガーリックシュリンプと結婚したとして、私に母親の面倒をみてくれと言えないだろうからと」母親の検査結果が出るまでもうちょっと待ってくれと。
すみません文字数の関係で続きます。