初めまして。私は三十代後半の男です。去年新築しまして、親父が新築祝いに物置を買ってくれることになり、知り合いの業者がいるからと言われ、今年の三月末に私と業者、親父で倉庫の型を決め、その際に工事の日は、今職人が忙しいから、少し後になるが、仕事が落ち着いたら連絡すると言われ、業者からの連絡を待っていました。
ところが昨日の朝早くに、いきなり職人さんがやってきて、今日倉庫設置しますと言われ、私は全く予定を聞いてなかったのですぐに業者に連絡したところ、先日、親父が業者にいつ頃倉庫の工事ができるか確認したときに、日程を決めたらしく、その際に親父が私に連絡しとくと業者に言ったため、業者は工事の日程を私が知ってると思ってたらしいです。そこで親父に連絡し、こちらも予定があるから事前に一言言ってほしいと言ったら、業者がお前に連絡すると言っていた、お前と業者の間で連絡するのが筋で、おれに文句を言うのはおかしいと切れて、そんなに都合悪いなら職人を帰らせろ、もうこの件から俺は降りると言って、電話を切ってしまいました。あまりにも理不尽だと思いませんか?