初めましてriseです。
私は今月入籍をする予定の彼がいます。今までは遠距離であり、最近になって同居をし始めました。今までも彼の元へ訪れた時にチャンスはあったと思うのですが同居を始めた後に、彼の友人(男女7人)と飲み会をしました。ちなみに私はお酒が飲めません。色々とこの日にあったことはココに書き記せないほどイライラする事ばかりで、手の震えが止まらなく今でも思い出すと同じ気持ちになります。もうすでに、きっとこれからも彼の1番にはされない状況なのですが、結婚を止める気にもなれません。私の性格上、プライドもあって。この飲み会の中で私が許せなかった上位2つを書かせていただきます。
1)彼らの遅れてくると言った友人へ場所を伝えるために女子の1人が店の写真を撮りました。そこに私が写っていて遅れてくる男から私だけを切り取った画像を彼らのグループLINEに載せました。彼は何これ!?と驚いていましたが、私が解釈を言い納得した様子で遅れてきた男に対してなんで送ったんだというとこも追求せず、私が怒りで笑えなくなっている事にも気付かずでした。。
2)彼から友人へ結婚式の日取りを改めて伝えたら、おめでとうと言った言葉は一切なく「えー行けなーい」「あ、ごめん仕事だわ」「それ交通費出るの?出るなら行くわ」と盛り上がっていました。私は自分の友人であれば考えられない発言に驚き、いくらいつもの彼らのノリとはいえ初対面の私がいるのにそんな事を言うんだと思いました。
育った環境の違いや性格に価値観。疑問に不信。彼1人であれば特に気にする事は無いのですが、彼の育った環境にポイと入れられるととても苦しいです。結婚式もその人たちと顔を合わせないといけないと思うだけで…憂鬱です。家族、友人、仕事、趣味を離れ新しい地に行った私を少しでも支えてくれるお言葉を頂けたら嬉しいです。