私(20歳)には交際歴が半年の彼氏(26歳)が居ます。彼はバツイチの子供が1人居ます。子供は元嫁が引き取っています。2ヶ月前、彼氏に婚約話をされお互いの両親にも挨拶は済まし記念日でもある今年のクリスマスに入籍予定です。が…
来月の休みに私の親戚の集まるバーベキューに祖母から彼氏も誘って来なさいと言ってもらい、彼氏にすぐ誘いの話をしました。すると彼に「その日は無理、子供に会いに行く」と断られました。子供に会いに行くのは反対しません。むしろ私もひとり親で育ったので賛成でした。ご飯でも行くのかな〜と思いましたが、会いに行く理由が保育園の参観日に出席するとの事でした。私の頭の中は "?"と苛立ちでした。まず、元嫁さんとは性格の不一致で喧嘩別れをし養育費は毎月払ってるが一切連絡はしてないと聞かされてましたし離婚したにも関わらずどうして仮面夫婦のような事をするのか理解できません。それに私の存在が居るって元嫁さん知ってるの?と聞いたら知らんよ〜と軽く流されました。元嫁さんとはLINEで連絡してるみたいですが内容は見てません。元嫁に存在を隠される私はなんなんでしょうか…このまま入籍しても大丈夫でしょうか…