現在30代前半の女です。
彼との今後に悩んでいます。
私は10代の頃から心の病にかかり、一度の入院と現在も通院中です。
約10年前から彼氏とは別れたり戻ったりしながらも付き合っているのですが、近いうちに同棲しようという話が出ています。
彼とは付き合ってすぐに病気を了承の上、一度同棲をしたのですが金銭面の問題で3年前に同棲解消しました。
その理由がギャンブルでの借金です。
何度も止めてくれと言っていたのですが返しては隠れて借金をする、の繰り返しでケンカが絶えませんでした。
ですが私自身に体調の波があり、短時間のアルバイトしかできなかったり、薬の影響か寝たきりで家事すらできない時期もあった中、支え続けてくれたことはとても感謝していますし、ストレスが溜まってもおかしくはなかったと感じてます。
現在は二人別々に暮らしながら(徒歩一分くらいの所)、私は短時間のバイトに出て両家の家事をやり、彼は働いて私の収入では足りない分を補ってくれています。
今は別々に暮らしていて、一人の空間・時間があるから「今度はうまくいく」と思ってるんじゃないかと感じます。
文字数の制限で続きます。