はじめましてチンチラ35歳男性です。妻と3歳の子と妻の実家に同居して間も無く1年です。
妻とは結婚2年で妻実家に引っ越してきて共働き、子供は保育園に行ってます。
同居のいきさつは、私の仕事があまりにも不規則で共働きするには妻の負担が大きすぎ、私には出張もあるため、家をあけることに不安もあり、それなら実家に住めばいいという義父の申し出で甘えることにした。と言うものです。同居時私の両親も賛成しています。
妻の両親には保育園の送迎や子供の世話、家事などとても良くしてもらっています。
ただ。私と妻の仲は良くなく喧嘩が絶えません。
私は普段から笑顔が苦手で人見知りです。そして喧嘩した時はつい大声で怒鳴ったりものに当たったりしてしまいます。妻には夫を立てる姿勢が微塵もなく、妻の方が弁がたつので私は腹が立ってつい怒鳴ってしまいます。
私たちの生活スペースは3階、両親の生活スペースは2階、1階は駐車場なのですが、私の在宅時も妻はなかなか3階には来ずキッチンやお風呂がある2階にずっといます。
キッチンの片付けや保育園の準備、洗濯などをしているようです。