生まれつきの体幹機能障害の者です。
障害のせいなのかわからないですが、人と会話がうまくいきません。
家族の前だと普通に会話が出来るのですが、職場だと緊張してしまい、声が小さくなってしまいます。
今の職場に3年半務めていますが、会社に行くのが辛いです。
今まで仕事は上司から都度貰っていましたが、去年の春に異動になり新しい上司になったんですが、その上司は複数の部署の兼務しているため2〜3ヶ月に一度しか来ないし、来ても決まった人としか殆ど喋らないため、一度も喋らないまま他のCo.に転勤になってしまい、今年の春に新たに来た上司も複数兼務の為、月に数回しか来ません。
上司が来ない為、ここ一年仕事が貰えなく、会社に出社しても挨拶無視、話しかけても無視の為、出社しても誰とも会話してません。
最近では、私のデスク周りに消臭剤が5個置いてあり、常に消臭剤スプレーをデスク周りに吹きかけてきます。
職場で一番年上のアラフィフの姐御的な人は入社して3回位しか話したことがないし、一番消臭スプレーを吹きかけてきます。
出社5秒以内臭い臭いと言いながら、消臭スプレーを1〜2分吹きかけてきます。
もう一人も一緒に臭いと言いながらデスク周りに近づかないようわざわざ遠回り(上司のデスクの後ろ)してきます。
上司に相談したくてもたまにしか来ないし、来ても自分の仕事して話しかけにくいため、未だに新しい上司とは話したことがありません。
今日、久しぶりに上司が来て、女子と打ち合わせすると言っても女子3人中私以外の2人呼ばれて話していて、遠くからの話声に私の名前が常に聞こえるため、私の事話している事確かなのに終わっても私には呼ばれずそのまま何もなかったように仕事していたため余計に気になります。
その後、アラフォーの主任と8月に解雇と聞こえたため自分の事ではないか不安です。