職場の子に告白しました。私は45歳独身、相手は19歳です。この時点でおかしい、と皆さん思うでしょう。
自分も最初はあり得ない、と思っていました。
ただ毎日接していると彼女の良い部分ばかりに目がいき、ラインも交換し、半年ほどはほぼ毎日ラインをしていました。
去年のクリスマス頃、共通の先輩から「彼氏が出来たらしいぞ。」と聞き、ラインは辞めました。
距離を置くようにもしました。
年が明けて、職場の仲間と彼女の誕生日会をした時、彼氏がいない事が分かりました。
誕生日会前後から、彼女の態度は急変しました。明らかに私を避けるようになりました。
ただ頭の中が彼女の事でいっぱいになり、自分の気持ちをはっきり伝えるべきだと思い、2人で会って話したいとお願いしましたがそこはうまくかわされ、結果仕方なくラインで思いを伝えました。
数日後、上司に呼び出され、彼女と接点を持たないよう注意を受けました。
今では仕事上の会話すらありません。
好意を伝えてここまで嫌われたのは初めてです。これからもこのスタンスで過ごしていくしかないのでしょうか?