33歳、独身女です。1ヶ月ほど前に2年近く付き合っていた彼と別れました。年齢も年齢だったので、わたしは結婚したかったのですが、彼のほうが煮え切らず…スッパリ別れる決意をしました。その後、すぐに結婚相談所に登録。婚活パーティにも3回参加、友達にも紹介を頼んだりと、いわゆる婚活真っ只中です。汗
相談所では2人とお見合いをしました。
1人目は42歳医師でしたが、あちらからお断りされ、2人目は38歳公務員。この方とはご縁があり、来週食事に行きます。趣味も合いそうで、お出かけの約束もしました。初めて会ったときからとても誠実な人だなと思っていたので、ワクワクしています。
婚活パーティでもマッチングした人がいたのですが、LINE攻撃で疲れてしまったのと、相談所で出会った公務員さんに時間を使いたいと思ったので、次に会うのはお断りしました。
彼と破局後、自分でも早いなとは思うのですが、行動あるのみ!と言い聞かせて走っています。友達には、ビックリされていますが、ギラギラしすぎでしょうか?でも年齢を考えたら…
同じような現状の方、婚活が実った方の体験談やアドバイスを聞かせていただければと思います。