初めまして、御年50の主婦です。もともとアイドルファンになった経験は無くロック好きでしたが、昨年ふとしたことから平均年齢25歳ぐらいの若いバンドのファンになってしまいました。まだそれほどメジャーではなく250人キャパのライブハウスでしかライブは見られません。
かつて好きになったアーティストはそこそこメジャーでいずれもホールコンサートでしたので何度も経験があり、それなら独りでも全然紛れ込める?のですがライブハウスは少人数ですし、客層が若い固定ファンばかりでおばはんには若干抵抗があります。
先々月にライブをどうしても観たくて大学生の娘を誘いライブハウスに参戦したのですが、やはり娘ほど若い古参ファンばかりで、おばはんは小さくなり観ていました。何せ少人数ですので顔見知り同士話していたり、終演後メンバーと会話していたり。会話などとんでもなくそそくさと会場をあとにしました。
娘も高校生までは前はフェスとかバンド嗜好でしたが、今では卒業し違う音楽ジャンル愛好者へ移行しています。いつまでも同行してくれるとも限らず、ライブに一緒に行ける方を探したいのですが、同年代ではなかなか見つかりません。どうしたらライブに一緒に行ける人が見つかりますでしょうかね?ちなみにSNSはやっていません。やるつもりもあまりないです。