20歳女です。趣味でスポーツをしているのですが、そこで出会った7歳年上の彼が気になっています。一緒の場所ですることはほぼなく、試合で顔を見かける程度でした。2月に同じ場所でする機会があり、初めて一言だけ交わしました。その日ラインを送り、彼女はいるのかなど話をしたのですが、返事が1日に1.2回程度だったので、迷惑かなと思いラインするのをやめました。その後は特に彼のことを何とも思っていなかったのですが、先月久しぶりに試合で見かけた時からまた彼のことを考えるようになりました。先週、偶然また同じ場所でする機会があり、その時は同じチームでプレイしたり出来ました。スポーツした後、彼を含め5人で軽くご飯を食べに行ったのですが、その時も何度か会話できました。やっと直接喋ることができたので、また思い切ってラインしました。彼の仕事は忙しいので、相変わらず返事は遅いですがちゃんと返してくれます。今度一緒に試合出ませんかと聞いたら俺でよかったらと言ってくれたので来月一緒に出ることになったのですが、どうアピールしていけばいいでしょうか。やはり7歳も年下だと恋愛対象にはならないですかね。体験談や意見お願いします。