皆さんが、結婚相手に妥協した点を教えてください。
ただし、年収とか外的要因ではなく、
生活習慣・趣味があわない、など、内面的なもので知りたいです。
私にはいま同棲している彼氏がいます。
付き合ってもうすぐ2年、同棲は半年。結婚も考えています。
優しいし一緒にいて楽しいし、もともと私からアピールしたくらい見た目も好みです。
ですが、たまに冗談でも許せない発言があります。
どんな発言かは伏せますが、彼のふとした時のきつい物言いに、将来私の大事な家族や友達を傷つけるんじゃないか…と不安を感じます。
また彼は音楽の趣味がハードで、(ジャンルのことはよくわかりませんがシャウトしたり、激しいものです。)
私はそういうのが苦手なので、私がいるときはPCで流すのではなく、イヤホンで聞いてほしいとお願いしたのですが、それが彼はとてもショックだったらしく、不満を言われました。
でも、聞くのをやめろと言ったわけではないし、お互い一緒に暮らしていくのにそのくらい理解してくれてもいいのに…ちょっと横暴だと思ってしまいました。
彼のことは好きだし良い人だと思っているのですが
以上の点など妥協して付き合っていっていいのか悩んでいます。
みなさんちょっと…と思うことがあってもやはり目をつぶって結婚しているのでしょうか??
よろしければ、みなさんが結婚相手に妥協した点を教えてください。