21歳の社会人です。
学生時代から仲良くしている友人達が、最近私以外のメンバーで旅行に行ったり遊んだりしています。3人の中で私はどのような立ち位置なのかは分かりませんが、個人的には、とてもショックでした。
この事を、会社でも仲良くしている先輩に相談したら、とても親身になって聞いてくれました。
しかし、その先輩も一番はいつも一緒にいる3人で、私は二の次な気がします。そのグループの中に入りたいとは思わないし、後から入ってきた私のことを気にかけろなんて全く思わないですが、結局は相談した日以来なにもないし、誕生日すら忘れられるしで、先輩すら信用できなくなってしまいました。
先輩も友人も、○○ちゃんが用事あったみたい、じゃあ△△(私)ちゃんどう?というように、いつも一番には声をかけられず、どちらかというと最終手段として余ってる私に声をかけている気がします。まだ、最終手段だとしても声をかけて貰えているだけ有り難いですが、私も最初から必要とされる人になりたいです。
もちろん、私にも非はあると思います。しかし、私を必要としてくれている人がいない気がして、本当の友達が私にはいない気がして、本当に辛いです