閲覧ありがとうございます。中学生三年生のいとと申します。
私は小学生から持病である薬を飲んでいます。その薬の副作用で体が浮腫みやすく、顔も丸めです。
ストレスで過食に走った時期もあり、max57kg。今は落ち着き、160cmで53kgです。体脂肪率はダイエットを始めてから24〜5%になりました。
私のクラスは女子がとっても華奢で、身長は高いですがあまり50kgに到達している人は少ないです。
163cm41kgとか。結構その人達にからかわれたりしていたので、自分はデブ、デブ=だらしのないというイメージが頭に植えついていました。
今日は憂鬱なプール開きでした。いつものように腹肉や二の腕を笑われ、「消えたい、恥ずかしい」という思いでいっぱいでした。
(運動神経のない私にとって、水泳は唯一の内申点稼ぎです。)
が!それを聞いていた男子たちが
「ガリガリよりちょっと肉ついてた方が好きだわ笑 胸も無いくせに嫉妬してんじゃねーよ」と言ってくれたのです。
セクハラ紛いの言い方はさておき、このとき程嬉しい瞬間はありませんでした。
たった一言で舞い上がるのもアレですが、コンプレックスだと思っていた自分の体をちょっと好きになれそうな出来事でした。