閲覧ありがとうございます。20代半ば女性です。
どうしてもモヤモヤして仕方がなく、心の落とし所を求めています。
2ヶ月後に結婚を控えています。現在同棲中で、結納は済んでおり結婚式の日取りも決まっています。
彼とは現在付き合って7年半で、私にとっては初めての彼氏と結婚することになります。(彼にとって私は4番目に付き合った彼女です。)
彼は私のことを1番に考えてくれますし、私も彼を尊敬しており、最高のパートナーだと思っています。家事もすすんでやってくれますし、金銭感覚も将来どうしていきたいかの意見もぴったりで、この人と結婚すれば絶対幸せになれると思います。
しかし、付き合った人数が1人ということに引っかかっています。他の男性に告白されたことも1度しかありません。
1人の男性しか知らない、今後他の男性に触れられることもないと思うと、女として幸せなのか、今後自分が不倫をしてしまうのではないかと不安がつきまとっています。
別れるという選択肢はありません。
しかし心がモヤモヤして仕方がないです。
初めての彼氏と結婚できることはとても幸せなことなのは頭では分かっていますが、もっと他の男性も見れば良かったかもしれないとどうしても思ってしまいます。
こういう考え方をすればいいのでは、今後こうしていけばいいのでは等の意見を伺いたいです。
よろしくお願い致します。