海外在住の50代はじめの者です。海外だからか、白髪は2ヶ月に一度染めれば若く見られることが多いのですが(メタボ年齢が36歳で、ほぼそのようにみられる事が多いのですが-それだけ海外では実年齢より上に見られる人の割合が多いのでしょうが。)
ただ、手の甲のしみが、40代の頃よりぽつぽつ出てくるようになり、今はかなり増えてきています。顔にあるそばかすは小さい頃からあるのであまり気に障りませんが、手を見るたびにため息です。
レーザーでとってもらう人もいると聞きましたが、それは最終手段として考えたく、なにかサプリや化粧品、美容品、若しくは自然なものを使い、しみが目立たなくなった、と言う経験がおありのかたいらっしゃいますか。
ファンデなど使って目立たなくさせてもしょっちゅう手を洗うとなると不具合ですし、日焼け止めを塗っても同じで、試したのですがやはり長続きしません。
もっと焼けないように気をつければよかったのかもしれませんが、夏場に手袋などで過ごすことなども私には無理でした。
なにか良い方法があればお教えください。