和風スイーツ好きのユミです。
抹茶も焙じ茶もあんこもきな粉も白玉も大大大好きです。
抹茶パフェ、ケーキ、アイスクリーム。
時々の自分へのご褒美に買ったりカフェでたべたりしています。
美味しそうだなー買おうかなーとよく見ると、
結構な確率で黒蜜、黒糖が使用されています。
黒糖が苦手な私は購入を断念、こういうことが時々あります。
どうして黒糖や黒蜜を入れちゃうんだろう。
甘味処のあんみつも黒蜜のお店が多いですよね。
世間の人は黒蜜黒糖が好きなんでしょうか?
黒糖黒蜜じゃなければこのお菓子買うのになあと、
思っている人って結構いるんじゃないかと思います。
聞いてみたくてトピを立てました。
他にも定番の組み合わせだけど実は苦手なものがあれば教えてください。
ユーザーID:0608202407