初めまして。20代後半の女性です。
トピをご覧頂きありがとうございます。
とても良いご縁があったのですが、相手の方が素敵すぎて、私なんかで良いのか、今後上手くいくのか少し不安に思ってしまい、同じような境遇の方の経験談をお聞かせ頂きたく思った次第です。
相手の方は30代後半で私と一回り程離れています。
年収数千万円はあるようです。
最初にお会いした時に公的な書類を確認させて頂いており、嘘をつかれていることはないと思います。
上記のことからも分かる通り、とても誠実で真面目な方です。
それに加え本当に優しく、いつも気遣って下さいます。
この方、経歴も本当にすごくて私なんて足元にも及びません。
実家もとても裕福なようで、育ちも全然違うと思います。
私はと言いいますと、年収300万程度の普通のOLです。
中高は県内でトップに入る私立校を卒業しておりますが、大学はそこそこレベルのところで経歴も良いとは言えません。
実家も裕福ではなく、両親がかなり節約をして私立の学費を捻出し、大学は奨学金をもらっていました。
容姿は褒められることが多いので悪くはないと思います。
ですが持病があったり、あまり自慢できることは持ち合わせておりません。
持病については、子供を産むことや日常生活に支障があるものではなく、彼にも伝えてあります。
こんな格差のある私達です。
私は彼と一緒にいられてとても幸せなのですが、こんな私で良いのか、彼にはもっとふさわしい人がいるのではないかと不安に思うことがあります。
決して彼からの愛情を感じていないとか、そういう訳ではないのですが、あまりにも育った環境や今の環境が違いすぎて、、、
上手くいくかなんて人それぞれだということは理解しておりますが、私のように格差のある恋愛や結婚をされた方の経験談を聞ければと思い、トピを立てさせて頂きました。
宜しくお願い致します。