会社員、女です。タコ焼きが大好きでよく買いますが残念な事にどのお店でも店員さんが当たり前のように肝心のタコ焼きが見えなくなるまで縦横無尽にマヨネーズやソースをかけまくってくれます。
私が変なのかも知れないけれどあのパリッとした皮と焼きたての香りが堪らなく好きでマヨネーズやソースで折角のタコ焼きがビチャビチャに、だからいらないんです。あっ、それと花かつおも咽せちゃうんです私。
お好みやもんじゃは自分でソースの加減が出来ますけれどね…そこで、先日タコ焼きを注文する時に「上に何もかけないで下さい」とお願いしたら怪訝そうな顔をされて「いいんですかぁ?サービスですしぃ、じゃあこれお持ち下さい」とお弁当に入ってるような小さなマヨネーズとソースをくれました。全然分かってないっ!
私はあまり濃い調味料は好みません…でもこればっかりは千差万別自由なんですけれどね。でも、好物はやっぱり自分好みな食べ方をしたいんです。
タコ焼きに限らずですが私のような方いらっしゃいますか?愚痴になってしまいすみません。