こんにちは、どなたか私の想いを聞いてください。
私は20歳の学生で、身長154センチ、体重33キロの痩せ型です。
いくらスナック菓子やプロテインなどのカロリーの高いものを食べたり、運動を続けても全く太らない体型です。
また、胃が小さく少食なこと、すぐに嘔気を感じやすいこと、お腹が満腹になる感覚が苦手なこと(腹八分目が好き)
なども影響していると思います。
両親も細く、親戚も皆細い為、きっと遺伝だと思います。
こんな体重ですが、健康に全く問題はなく、血液検査などの値も正常です。
ですが、こんな体重なので、あばらの骨も少し浮き出ていたり、胸もAAカップしかなかったり、見た目は本当に気持ち悪いくらいです。
似合う服も限られており、自分の体型が大嫌いです…。
自分の体型のせいで母が「子供さんにしっかりご飯食べさせてるの?」など心無い言葉を言われたり、面識のある程度の方から「拒食症なの?」など言われたり…日時茶飯事です。
彼氏が居た時も、体型がコンプレックスで性交渉の際など、とてもしんどかったです。
お風呂上がりに自分の体型を見てると惨めで、涙が出てきます。
世間では、毎日のようにダイエット特集や低カロリー食品などが、雑誌やテレビなどで取り上げられていますが、私の欲しい「どうすれば太れるのか?柔らかそうな体型になれるのか」という情報は全く得られず…
また、友人同士でダイエットの話で盛り上がる中、私はその会話に参加できないことや、
自分が「太りたい」と言っても嫌味のように受け止められる為、自分の想いもなかなか周りに言えません。
何だかやり場のない気持ちを誰かに聞いて欲しくて、書き込みさせていただきました。
友人などに相談すると「食べるしかないんじゃない?」としか言われなかったので…
アドバイスでも、反論でも、思うことでも、構いません。どなたかご意見頂ければ幸いです。