私の彼は中学校で教師をして3年目になります。
大学からのお付き合いなのでもう5年になり、そろそろ結婚を考えるようになりました。
中学校教師なので土日も部活指導などがありなかなか会えないのですが、私が独り暮らしをしているので平日夜に時々会いに来てくれていました。(私は民間企業の事務です)
今年は3年生を担任しているためとても忙しいのと、受験や卒業にむけての準備などで保護者の方との面談や打ち合わせが多いそうで会える機会が少し減っています。
しかし、先日私の家に来たときにあるお母さんとラインをしているのを見てしまいました。彼は悪気がないようでラインの内容を全部見せてくれたのですがなんとなくモヤモヤする内容でした。その中に『私の香水彼女さん気に入ってくれた?』とあり、彼に聞いてみると私の誕生日プレゼントにそのお母さんのお気に入りの香水を選んだと言われました。
「おまえも気に入ってくれただろ」と言われましたが、確かにいい香りでしたがなんだかとても嫌な気持ちになりました。
他にも二人の趣味が合うのか夜1時ごろまで連日ラインしていたりと、あやしいのですが決定的な言葉やデートをした証拠のようなものはありませんでした。これは私の思い過ごしなのでしょうか?
相手のお母さんは15歳くらい上でご主人と娘さんの3人家族だそうです。