観覧ありがとうございます。
約2週間前に4ヶ月半交際していた彼に一方的にフラれました。実は過去にも一度LINEで一方的にフラれており、その時は私の誕生日がきっかけとなり2週間で復縁しました。
自分の地雷を先回りして気づき、踏まずに回避する女を求めていた元彼。本当に些細は言葉のやり取りでウッカリ私がいらっとさせてしまい、敬語で理詰めの長文LINE攻撃。
謝っても機嫌を直さず早くて丸二日は放置されます。
元彼いわく、「考えたら正しい答えが出せるのに先になぜイラつかせる発言をするのか理解できない」そして、仕事でミスして、彼の話が痛いほど理解した…など、自分が経験した説明などをウッカリ付け加えてはなしてしまうと、綺麗事を言うなと激怒されます。
私の話だけでなく、LINEのやり取りを見て判断してもらうと、友人は引いてしまいました…神経質なめんどくさい細かい男だと。
話を聞いてもらい改めて、元彼のどこが好きなのかを問いかけた時。
やはり、彼という立場をどけて考えると、元彼の言うのことはあながち間違いじゃない。
察しが悪く、すぐミスして平謝りしてしまうことも事実です。
私に必要なことをピンポイントで言ってくれる元彼が必要なのだと思い、未練を引きずっています。
現在
別れて2週間目。別れて1週間目に改めて、気づいたことと謝罪をLINEしました。
現在ブロックも、たぶん着信拒否もされていません。
がしかし、ブロックされていないのに未読スルー1週間を越えようとしています。
わざとなのかなーと思いつつも、既読つけてくれたときに何かあるかなと期待もあり。
それ以外は私から一切LINEや電話はしていませんし、別れ時も泣きすがってはいません。
復縁したいと考えているのですが…
また1週間未読スルーが続いたらLINEなどいれても良いでしょうか。
アドバイスお願いできませんか?