仕事で後輩(男性)と2人で車で外回りをしていた時、お手洗いに行きたくなり公園のトイレに立ち寄ったのですが、
個室の中にゴキブリが出現して体に止まったため、あわてて振り払って個室から逃げ出しました。
すると、トイレの外にいた彼が女子トイレに飛び込んで来て、私は着衣が乱れた状態で個室を飛び出していたため、大変な姿を見られてしまいました。
「すごい悲鳴が聞こえたので変質者に襲われてるのかと思った」と言い訳をしていた彼ですが、悲鳴が聞こえたくらいで男性が女子トイレに入って来てよいのでしょうか。
普通は、「大丈夫ですか」と外から声をかけるくらいではないかと思います。
事務所に戻って、女子トイレに入る変質行為をされたと上司や他の同僚に言ったのですが、みんな後輩の肩を持ちます。
あげくには、着衣が乱れたまま個室を飛び出した私が悪いという人までいます。
ゴキブリに止まられ、半裸を後輩男子に見られ、社内では私が悪いとみんなに責められるなんておかしいと思うのですが、どう思われますか。