私は専業主婦、子供が未就学児3人で毎日ヘトヘトです。幸い実家が車で10分の所なので月曜から金曜まで毎日行き母に助けて貰っています。そんなにいけない事でしょうか?
実家には共働きの兄夫婦と小学生の姪が同居していますが私達は実家には昼間しか行かないし兄夫婦には何の迷惑もかけていません。なのに・・・
母が私達が来た事を言う筈もないのに兄が全て知っている、例えば私が子供達を母に預けて美容院に行ったり友人とランチしたりジムに通ったり、オマケに帰る時に夕食のおかずを持たせて貰っている事まで兄の言葉の端々に・・・
勿論兄は男なのであまり言いませんがかなり細かく知っている、心当たりがあります。
それは義姉が姪に私達を見張らせ逐一報告させている、姪は午後帰宅し塾に行く支度をしながら私達を見張り、塾のない時や約束のない時はわざと自室で勉強せず私達のいるリビングで私達が帰るまで張り付いている、何でそこまで?
私の実家なのに邪魔されているみたいで感じ悪いったらないです。両親は気にせず明日も来なさいと言ってくれます。読んで下さりありがとうごさいます。