この春に入籍した30代の女(私初婚、彼はバツイチ)です。
彼とは仕事を通じて知り合い、3年の交際を経ています。不安な点はありましたがせっかくのご縁、また義家族がとっても暖かく迎えてくださった事もあり、結婚に至りました。
結婚後は妊娠をきっかけに仕事を辞め、多忙な彼を支えよう、支えたいと思っていました。しかし、彼と前妻との挙式の写真の他、様々な物、想いを見つけるたび激しく心を揺さぶられ困っています。前妻はモデルの様な、才色兼備の女性です。彼女の浮気で結婚生活は破綻したそうですが。。
先日、来年の挙式に向け、ドレスの試着を行なったのですが、鏡の前のおばちゃんな自分を見て、前妻の美しいドレス姿をまざまざと思い出し、泣きたくなるほど悲しい気持ちになってしまいました。やっぱり人生で初めて「この人と一生を共にしたい」と思った人にはどう頑張っても、かなわないなぁと、時々虚しい気持ちに襲われます。因みに私にとっては、彼が初めて付き合った人です。(これも大きな要因だと思います)
この気持ちとどの様に付き合っていけば良いのか、時間が解決してくれるのか、何かアドバイス、叱咤激励を頂きたいです。