恋人が、自分と別れたいんだろうな、と悟った時、皆様ならどのような行動を取りますか?
付き合って4ヶ月になる彼氏がいますが、最近、何かと理由をつけて、会ってくれなくなりました。
最後にデートしたのは2週間前です。私からラインを送れば、即返信があります。でも彼発信のラインはほぼないです。
会う約束もなく、彼氏からの自発的な連絡もないので、私と別れたいのかなと思ってきました。
私が今後取りうる選択肢は以下の3つかなと思うのですが、皆様ならどうしますか?
これ以外の選択肢もあれば教えてください。
1 自分から別れを切り出す
・・・もしかしたら、彼はこれを望んでいるのかもしれません。自分が悪者にならなくて済みますし。何だかズルいなと思うので、できれば避けたい選択肢です。
2しばらく放置する
・・・自分からは連絡せず、彼からの連絡を待つ。ただ、最悪の場合、フェードアウトされる可能性があります。フェードアウトでのお別れは経験済みですが、本当に辛かったのでこれも避けたいです。淡い期待も持ち続けてしまいますしね。。
3彼の気持ちを聞く
・・・1と重複する部分もありますが、彼がどう思ってるのかを聞いてみる。「私は貴方のことが好きだしこれからも付き合っていきたいけれど、貴方はどう思ってる?」という感じです。
私は、彼のことがまだ好きです。でも、彼の気持ちがもう離れているなら、きっぱり諦めるつもりです。
よろしくお願いします。