初めまして。
4歳児を含む家族3人で楽しめるコストパフォーマンスの良いファミリー向けのカジュアルなリゾートを探しています。
ぜひお勧めの行き先がありましたら教えてください。
今まで子連れでタイ(プーケット)、フィリピン(ボラカイ)、ベトナム(フーコック)、マレーシア(ボルネオ)のリゾートに行ってきました。
まだ観光は楽しめないので、遠浅で穏やかな暖かいビーチで砂遊びをしたりプールに入って遊ぶので十分です。
旅程は1週間+α程度、基本リゾートでのんびりして、数日は町へ移動してショッピングや食事を楽しむ感じです。
ボルネオ島は猿やオオトカゲがホテル内にいて子供はとても楽しかったようですが、大人としては食事やショッピングが物足りない…
ベトナムやタイは食事やショッピングも充実していますが、すでに複数回行っており新しい行き先を開拓したいと思っています。
ハワイやミクロネシアも行ってみたいですが、フライトも長くなりますし予算オーバーしそうですので、アジアのビーチでしょうか(今までの予算:総額4〜50万円位で星4〜5のカジュアルリゾート)。
沖縄など国内もよいのですが、結構長めの旅程ですし、我が家の予算だと民宿になりそうなので海外のホテルの方が子供が気兼ねなく遊べる施設が整っており、コストパフォーマンスがよいかなと思っています。
ビーチに限らず、4〜5歳児が楽しめる旅先をご存知でしたらぜひご意見ください。
例えばカジュアルクルーズなども挑戦してみたいのですが、どうでしょうか。退屈せず過ごせるのか。。