40代離婚歴ありの女性です。
数年前に一緒に働いていた同年代の男性に淡い憧れを抱いていました。
相手の方も仕事でわざわざ私とペアを組みたがったりとちょくちょく絡んでくれていたので、当時は恥ずかしながら彼も私に気があるのでは?と思っていました。
ただ、彼は誰にでもフレンドリーで職場の女性と2人で飲んだりメールなどのやりとりとかもあったようですが、私とは仕事上の関わりのみでそのまま彼は同業種の別会社へ転職してしまいました。
先日、うちの会社で主催した仕事関連のパーティで数年ぶりに彼と再会しました。
一緒にいた私の同僚が彼に気づき「久しぶり!」と声をかけて私も挨拶をしました。
そのあとお酒が入ったあとも彼はかつての同僚の他の人には挨拶で回って相変わらずの笑顔を振りまいてましたが、とうとう私のところには来ることはありませんでした。
あぁそうか。気があるどころかなんとも思ってない。
むしろ話しかけるのも嫌なくらい嫌われてたんだなとそこで気がつきました。
もしかして密かに憧れてたのがバレバレでうざかったのかな。
今思うとそんな素敵な人が離婚歴がある私を相手にするわけないし、そもそも仕事以外でなにもない時点で脈がないのに何を勘違いしてたんだろう。
このことは一生胸にしまっておこうと思います。