恋愛や結婚生活におけるカップルのお財布事情では、やはり一般的には男性が(多めに)負担しているものでしょうか?
払いの良くない男性とは早めに見切りをつけ、太っ腹だけど付き合う気のない男性とは付き合うのを先延ばしにしながら奢らせまくっている友人がいます。
彼女の話を聞いていると、はらわたがひっくり返りそうなくらい嫌な気分になるのですが、やっぱりいいなあと思ってしまうのも事実です。
かくいう私は、好意を持った男性にあんまり厚かましい態度を取ることもできず、しっかり払ってしまっては、何だかモヤモヤしています。
それでいいはずだけど、友達の話を思い出しては物凄くモヤモヤしてしまい、一向に楽しめません。
ほぼ割り勘にしたのにペタペタ肌を触られたり偉そうにされたりすると、非常に虚しい気持ちになってしまい、お付き合いを進めるのも憂鬱に感じてしまいます。
恋愛ではなく結婚がしたい私の場合にあって、そんなことでモタモタしている場合ではないのに、ケチさが見える男性だと少し躊躇してしまいます。
もう私には、本気で好きになって一緒にいることを楽しむような関係は難しい気がしてきました。。
割り勘が多くなってきたとはいうものの、やはりネットではデートで支払いなんかしたことが無いという女性も多く存在するようです。
もし、そういう方がおられましたら、会計時などはどのように行動しているのか教えて頂けませんでしょうか?
友人はニヤニヤしながら「いいんですかー?」と言うそうですが、私は実演出来そうにありません。。苦笑
また、いやいや、私はきちんと払っているという女性も多くいらっしゃるかと思います。
会計時や男性とお付き合いをする上でのマナーというか、かわいく美しく甘える方法、賢い振舞いを、またはそんな下らないことを考えずに楽しく付き合っていく方法などをご教示頂けますと非常にありがたいです。。泣