付き合って半年になる彼氏がいます。お互い30歳で、合コンで知り合いました。
価値観や笑いのツボやセンスなど、話はすごく合います。
でも、ただひとつ、彼が私の欠点を受け入れてくれません。というのも、私は人より毛深くて、ずっと悩んで来ました。
彼はすごく気があうので、彼なら受け入れてくれるのではないか、と思い、毛深いことで悩んでいると相談しました。
そんなの関係ないよ、と言ってくれるかとばかり思っていたら、「脱毛してみたら?」と言われ、遠回しに毛深いのは嫌いだと言われました。
もちろん、自分のためにも彼のためにも綺麗にはなりたいです。手や足は脱毛に通いましたが、背中など見えない部分は限界があります。ただ、本当は受け入れて欲しかったんです。それがすごくショックでした。
それ以来、体の関係もなくなりつつあります。
それで一度、彼は私を好きではないのかと思い話し合いましたが、別れたくないと言われました。
私は例え彼がハゲたり太っても、気持ちは変わらないと思います。
今までの彼は毛深いことを気にしないか、笑いに変えてくれるような人だったので、そんな人に出会いたいとまで思い始めています。
本当に相手のことを好きなら、欠点も受け入れられるというのは、夢物語でしょうか?毛深いのはそんなに無理なことなんでしょうか?
ご意見いただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。