元彼との付き合い方で悩んでいます。
長文すみません。
以前こちらで一度、7年付き合っていた彼から他に好きな人が出来たと、LINEで別れを告げられ復縁するにはどうしたら?と相談をした事がある者です。
せめて最後にもう一度会いたいと願っても、好きな人がいる以上そんな気持ちのまま私には会えないと、その後はずっと既読スルーされていました。そんな状況だったため、お元気で。と、伝え、そこから、やっと前を向いていた矢先、元彼から連絡が来ました。私が彼に振られてからは2ヶ月の話です。
その好きな人と付き合っているものと思っていたので、正直驚いたと同時にやはり嬉しく。普通に近況報告をしあい、彼の近況は、可もなく不可もなく。恋愛はしばらくしないと思う。との事でした。
振られた?か何かで、単純に寂しくて?私にLINEしてきたのかな…と思います。それからは1ヶ月放置したものの気になり、今度は私からまた普通にやり取りしました。我慢できず、そろそろまた会えない?か聞いた答えは…
「うん。そのうちまた連絡するよ。」
でした。アラフォーの経験上、そのうちはもうないですよね…やっぱりダメか…ただ、彼は上で話したように、会わない時ははっきり会わないと言う性格なので、そのうちを期待してしまってます。そのうちがあるまで連絡断つべきですよね?
前に比べると、LINEの返信がすごく早くなっており、友達はまた普通に(しばらくは時間ををおいて)LINEすれば返って来るんじゃない?
此の先どうしたらいいものか…もう二度と連絡がこないと思っていただけに、また繋ぎ止めたくなっています。
他の方とも食事に行ったりはしていますが、なかなか気持ちが進まず、結局彼が引っかかりとなっています。
この歳の恋愛は難しいですね。他行った方がいい!のはわかっているのですが、誰かに話したくトピ立てました。ありがとうございます。