父が不倫をしていました。
勤続30年ほどの会社を突然解雇され、何かと思えば会社の金を横領していました。
いろいろとあり、なんとか返済したりで逮捕までは至りませんでしたが、それとは別に1000万近く借金をしていました。母は父が会社を解雇されてから、借金の事実も知りました。
横領、借金の理由は語りませんでしたが、どうやら女のようです。
借金には母と共同名義のカードもあり、すぐに離婚ができない状況で、月々の多額の返済と生活費、家のローンなどで生活がカツカツです。
母はパートをしていましたが、これを機にダブルワークで働いています。
私が結婚したばかりで、私に恥をかかせたくない、という思いもあり、母は頑張っていますが、
父が本当に許せません。
娘の私にとっては優しい父でしたが、今は親とは思いたくないです
母に初めて聞きましたが、実は私の幼少期にも父の不倫が発覚し、同じように800万の借金をしていたことがありました。(それは完済しています)
私が小さかった為、離婚を踏みとどまったようですが、私のためとはいえ、それだけのことをした父を一度でも許した母も理解ができません。
さすがに会社を解雇され、転職してからは女とは会ってないと思いますが、、最近、父のカバンから女名義の通帳が出てきて見ると、毎月10万送金していました。
なぜ父が女に使った金を母まで必死に返しているのか、疑問しかありません。
母はもちろん父に愛情はありません。
父と離婚し、父と不倫相手に慰謝料を請求したいですが父は借金まみれなのでそんな金もないし、
どうしたらいいでしょうか。
不倫相手だけにでも慰謝料請求できるのでしょうか。
父とは縁を切ってもいいですよね、