最近、友人(Aとさせていただきます)から交際を申し込まれました。
しかし、知り合ってからそれほど経っていないこともあり、彼とは合わないのではないかという漠然とした不安から、まずは友達から、ということで答えを保留にさせていただきました。
その直後に、Aが誘ってくれた飲み会に参加したところ、そこで出会った彼の友達(Bとします)のことが気になるようになってしまいました。
Bとはその後挨拶程度のラインのやり取りがあり、今度一度ご飯にいくことになっています。
Aは面白くて魅力的な男性ですが、思いやりに欠けると感じる発言が多々あり、恋愛対象として見ることができなかったので、折を見てお断りしようと思っています。
私は、Bにアプローチしても大丈夫だと思いますか?
もちろんBがそれに応えてくれるかはわかりませんが、せっかくいいなと思える方と出会えたので、このまま諦めるのはもったいないと思ってしまいます。
しかし、BはAより年下で、遠慮している部分もありそうだったので、もし私がBの方が好きだとAに知られたら、Bに迷惑をかけてしまわないかと心配です。
またBは真面目な性格だとAも他の友人も言っていたので、私の存在が彼を困らせてしまうかも、と思うと、自分の気持ちだけで進んでいいのか迷います。
分かりづらい長文ですみません。
みなさんだったらどうしますか?