入社半年の新入社員です、職種は事務です
やっと自分の仕事(デイリーなど)が与えられるようになりました
それでも仕事中、手が空いてなにもすることがなくなります
本来なら手が空くという状況がありえないのは重々承知です
上司に手伝えることがないか確認してましたが「あれば渡してるから待ってて」と入社してすぐに言われてしまい、ただ待ってるだけです
教えてもらったことをノートにまとめて、机を整理して、社内の掃除をして、備品の補充をして、独自にやってる日報のような今日したことをノートにまとめて、他にできることを探しても手が空きます
8〜17時の仕事なのですが大体14時くらいには仕事が終わります
今日は10時にはやることがなくなりました
他には社内で交わされた言葉で分からない単語をパソコンで調べたり、敬語の使い方や勘定科目などを調べてたりしてるのですがなんとなくネットサーフィンをしてる感じで悪いことをしてる気分になるのであまりしない方がいいのかなと思ってます
電話や来客はすぐ対応してますが手が空きすぎて、毎日申し訳ないです
上司に聞いたら勉強しなさい、や復習をしなさいだったのでできることはやってるつもりです
本来なら新入社員は一番遅く帰るのが当たり前と言われたことがありますがやることがないので一番早く帰ります(残業代もらうのも申し訳ないですので)
手が空いた時なにをするのが正解でしょうか、みなさまなにをされてるのでしょうか