人のうわさや悪口を気にすることがあります。気になって仕方ないです。私は人のうわさや悪口を聞いただけで気にしてしまいます。それを忘れることができません。すぐに切り替えることもできません。腹が立つこともあります。SNSでも悪口やいたずらをされたこともあります。辛かったです。SNSをブロックしたこともあります。話し謝っていない人や悪口を冗談で書いた人など信用できません。SNSでブロックした人が明日になって話し合って謝っていた人もいます。私は許しました。SNSで悪口を書いた人が一人だけ「SNSで書いたことは冗談です。」と言い謝っていました。それを聞いて、許したくありませんでした。
SNSでブロックされた人が私に話し合って謝っていない人はうわさをする人や悪口、かもられたり、冗談を言われたり、いじめなどされたこともあります。そんなことがあると辛くて腹が痛くなることもありました。思い出だけですぐに忘れることができません。気になってすぐに集中することもできなくなります。1 SNSで悪口を書いたことを冗談でわかる方法はありませんか?2 人のうわさや悪口を気にしない方法はありますか?3 人のうわさや悪口を聞いたら、切り替える方法はありますか?詳しく教えてください、お願いします。