まだ少し先の話ですが、進学するのでスーツを買います。その上で2つ疑問があるので、お答えいただきたく思ってトピ立てしました。
購入するスーツなのですが、紳士服量販店でシングルのスリーピースの濃紺を買おうと思っています。
スリーピースなのでベルトは着用せずにブレイシーズにする予定です。ワイシャツのカラーもジャケット内側に収まるようにワイドの物を考えています。
ここからが本題です。
革靴はネットを見ていると色々なサイトで内羽式のストレートチップが最もフォーマルだと書かれていました。
そこで、就活の時に内羽式の靴を履くというのはどういう印象を持たれるのでしょうか?
なるべくフォーマルな物を選びたいのですが、内羽式というのは冠婚葬祭以外では履かない物なのでしょうか?
もう1つは時計についてです。
時計は黒の革のベルトで文字盤は白色、針が三針または二針のもの、と書かれていました。
最近流行っている(もう流行りが終わり始めてるかも)ダニエルウェリントンという時計が黒の革のベルトで文字盤も白く、二針で構成されているので気になっています。
ダニエルウェリントンはスーツに合わせて問題のない時計でしょうか?
そして、ダニエルウェリントンの他にスーツに合わせる時計や靴でオススメの物がありましたら教えていただけるととても嬉しいです。
スーツが3万程度の物を買う予定ですので、それに合わせた値段の物が希望です。