新婚です。
夫が所属するグループが解散になり飲み会がありました。
前日「会いたいから早く帰ってくる。途中で抜け出す」と言われ、気持ちは嬉しいけど最後だから行ってきなよと言いました。
当日、仕事終わりにこれから飲みに行くと連絡があり、楽しんできてねと返信しました。
最初は居酒屋だったら2〜3時間かなとおもって気にしていませんでしたが、3時間以上も連絡がこないのを我慢して待ってました。
やっときた連絡が「まだ飲んでる」でした。
「遅くなってごめん。まだ飲んでる。もう少しかかるかも」とかなら許せたんですが、いつ帰ってくるかも分からない状況で。
想像通り、夫は周りに流されて早く帰れなかったし、楽しくて帰ってこなかった。だったら最初から私に会いたいから早く帰るなんて言わなきゃいいのに。
私も馬鹿みたいに期待して寝ないで待ってましたが腹が立ち、午前様になるねとか待ってたのにとか色々LINEで愚痴ってしまいました。
すると夫から着信があり。しかし今でても喧嘩になるし、電話にでなかったら慌てて謝りのLINEなり帰ってくるなりするかなと思いましたが何もなく。
40分後に再度電話があり今度はでたら、謝ってきたものの、話の内容や時計つけてるのに時間にきづかなかったとか言い、肝心のいつ帰ってくるかを言わないので更に頭にきてたら
「1回目の電話にでてたら帰ったけど、でなかったからまだ店にいる」と
私のせいにして言い訳&本当に帰る気なんてなかったのに嘘をつかれました。
私としては普段は直帰する夫だし、最後の飲み会だからゆっくり楽しんできてもいいと思っていましたが、前日の思わせぶりな発言に期待し過ぎてました。気持ちよく送り出したんだから、気持ちよく迎えてあげたかったのに。
夫もちゃんと連絡をしなかったことを謝罪しましたが、私が的確な指摘をしたため「ふざけるな、俺の話を聞いてない」と逆ギレされ最悪でした