こんにちは。
24歳の女です。
タイトルの通り、2年付き合っていた彼氏に浮気をされたことがわかり、その場で別れを告げてしまいました。
彼は10歳ほど年上で、この春からは彼の仕事の関係で遠距離恋愛をしていました。
頻繁にLINEのやり取りをして、週末には電話したり、月一で彼がこちらに来てくれたり、逆に私が彼の方に行ったりして、関係は良好でした。
しかし今月、彼が会いに来る日の数日前に、彼から
「今日くる?」
という誤送信LINEが来ました。
その際の説明が非常にしどろもどろというか、気が動転してるような感じで、焦って電話までかけて来たため、「何かやましいことがあるのかな?」と疑いを持ってしまいました。
数日後、彼が私の部屋にやって来た際、(いけないことなのですが)彼のスマホをこっそり見て、彼が他の女の子と浮気していることがわかりました。身体の関係もありました。
頭を後ろから殴られたようにショックでした。
彼が帰る日に、浮気が発覚したこと、関係を続けるのは苦しすぎるため、別れを選ぶことを告げました。
彼は号泣して謝ってくれましたが、私は、その日のうちに彼のLINEをブロックし、電話番号も消してしまいました。
浮気をする人は繰り返すというし、私の性格上、きれいさっぱり相手を許して関係を続けるのも無理なので、「この選択は正しかったんだ!」と自分に言い聞かせています。
ですが、切り替えて、自分が楽しいことをたくさんしよう!と買い物などに行っても、ふとした拍子に彼が思い出されて、涙がこみ上げて来ます。
彼との楽しかった思い出が蘇って来て、気づくと悲しみに浸ってしまうのです。
このまま、だらだら悲しみを引きずったり、彼に未練を持つのは嫌です。
どうすれば前を向いて歩いていけるのか、アドバイスや体験談をお聞かせいただけたらと思います。