皆さんの場合は?

レス10
(トピ主0
お気に入り9

生活・身近な話題

味見係

レス

レス数10

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 損してます

    私も肉は嫌いですが
    ハンバークと餃子と唐揚げは食べられます
    あと刺身もあまり好きじゃありません
    納豆も無理です
    こんなんだから旅行に行っても
    食べれるものはほとんどありません
    が、主さん同様子らは好き嫌いなく
    何でも食べます

    ユーザーID:2414467155

  • 理由は知らない…

    >トマトは好きだけどトマトジュースは…×

    はい、その通りです…
    野菜そのものに好き嫌いはほとんどありませんし、トマトも大好き!ですが…野菜ジュースを飲めるようになったのも大分大きくなってからですし、トマトジュースごくごくというのはどうにも出来ません…

    あと、あんこ系の好き嫌いが非常に激しいです。
    例えば小豆たっぷりお赤飯は大好き、でもおはぎは無理…
    おしるこ、あんみつ系は見たくもないですが、小さめのおまんじゅうや生八ツ橋みたいなのはOK。
    ようかんも苦手…
    あんぱん・あんまんを自分で選ぶことは皆無だけど、パイ風生地の小倉はわざわざ買う。

    わけ分かんないでしょう?
    私もそう思う(笑)

    とりあえず、すりつぶしたあんこが表に出てるのは全般的にNGかも。
    いや、一応どれも食べられることは食べられますよ!
    (滅多にないけど)知らない他人様から振る舞われれば、顔に出さずに食べ切れます。

    幼稚園時代の好き嫌いには周りの手を焼かせたようですが、幸い今は、上の意味不明あんこ差別を除けば、日常生活で困るような好き嫌いはほぼ無く、わりと何でも美味しく食べて過ごせてます。

    ユーザーID:1273463637

  • 刺身などの生物

    噛んだ時の食感が好きではありません。
    無理して食べようと思えば食べられますが、好きではないので美味しいとさえ感じません。

    歯応えのある物が好きなので、生でもイカ、タコなどは食べられます。
    こちらは、美味しいと思います。

    噛んだ時の最初の感触で、刺身が食べれられるかどうか、私の場合は決まってしまいます。

    刺身などの生物が食べられないって、人生ではかなり損をします。

    歯応えのある食べ物が好きだから、米も固く炊いてます。

    ユーザーID:3344021829

  • 寿司は好きだけど、海鮮丼は嫌い

    誰に言っても理解してもらえません
    私も そう思います(笑)
    だけど、寿司は3食食べてもいい位好きなのに、
    海鮮丼とか 海鮮ちらしみたいな どんぶりになると、おいしく感じないんだよね。
    自分でも不思議だけど、これからも 変わらないだろうな

    ユーザーID:1699526798

  • 好き嫌い、結構あります。

    トピ主さんが言っていた、トマト、ミネストローネは好きなのにトマトジュース飲めません。
    チーズも焼いたらいけます。

    茶碗蒸しはいけるけど、卵豆腐は無理です。
    周りから冷たいか熱いかの違いだと言われましたが…。

    貝類は全滅で。中には触るのも嫌な貝も…。
    ただホタテは刺身ならまだ食べれましたね。

    あと、世間一般好きな人が大半だと思いますが、カレーが無理です…。
    唐辛子の辛いのは好きなんですが、カレーの味が生理的にダメなんです。
    あと鼻にくる山葵、カラシはダメですね。

    自分も初めての食べ物はほぼ食べないし、旅行とか行っても海の幸とかで、かなり損してるとは感じます

    ユーザーID:6150746408

  • 好き嫌いは余りない方ですが

    結婚してからそれでも 少数あった好き嫌いも克服しました。
    自分で調理すると 嫌いなものでもどうにか誤魔化す技術が身につくから。

    私は
    ミックスベジタブルのグリーンピースは〇 シュウマイに乗っているグリーンピースが×
    別物に感じます。
    何が嫌なんだろうって考えると食感なのかなと。

    他の御豆は好きです。
    シュウマイの上に乗っているあれだけが 無理。

    でも出されたら遺しませんよ?
    あの豆をシュウマイに押し込んで食べればなんとか・・・

    ユーザーID:4528219967

  • パスタ

    スパゲティなら良いがマカロニは苦手。
    シャーベットは食べられるがアイスクリームは遠慮したい。

    ユーザーID:6802454069

  • サーモンは×

    サーモンはダメだけど、焼き鮭は○
    サーモンはダメだけど、マスは○

    長野に行った時に、川のサーモンと書いてあって、それはマスだった。
    サーモンだから食べれないと思って連れにあげ、もう一度メニューをよく読んだらマスと書いてあり。
    マス好きなのに・・・ガックリした思い出があります。

    なぜサーモンがダメかと言うと、サーモンを食べて高熱を出した経験があり、以来怖くて食べてないです。アレルギーかは不明

    サーモンは皆好きなので譲ると喜んで食べてくれるので、わりと苦労してなかったりする。

    ユーザーID:3451656316

  • あります

    トピにあるトマトは好きだけど、トマトジュースは× これは同じです。何とも言えないあの味が苦手。

    ちょっと違うかもしれないけど、パクチーは好きだけど、セロリと茗荷が嫌いです。

    筋子は好きだけど、イクラが苦手です。

    ユーザーID:6177248558

  • 義父は

    うどんは嫌いだけれど きしめんは大好きです。
    おなじ原材料なのに。

    のど越しとか食感なんでしょうねえ。

    ユーザーID:4528219967

レス求!トピ一覧