義父母が激怒して困惑しています。義父母は長年田舎で小さなお店をやっています。お客さんは地元の車を運転できないお年寄りのみです。品揃えも少ないし値段も全て定価なので。
私達家族は義父母の店舗兼家の道路を挟んだ向かいに家を建て住んでいます。子供にも手がかからなくなったので今年の春からパートに出るようになりました。車で20分程の場所にあるスーパーのレジです。その事で義父が「旦那の親の商売敵の店に勤めるだなんてゆっぴーには情というものがないのか?非常識だ。」と怒るのです。
それに対して私は「商売敵だなんて(笑)普通商売敵と言うのは売り上げとか規模が同じくらいのものを言うものですよ。」と答えました。反抗とかじゃなくあくまで事実を言ったのに、更に義父母とも激怒。事実を言っただけなのにそんなに怒るだなんてあまりにも大人げないと思いませんか。義父母は今すぐスーパーをやめて、うちの店を手伝えと言います。「今の勤務先と同じだけの時給をくれるなら手伝ってあげてもいいですよ。」と答えたら無言でしたが(笑)