結婚して1年8ヶ月、付き合った頃から数えると10年半一緒にいます。お互い26歳です。
旦那との結婚生活がとても苦しいもので、旦那から携帯のGPSを付けられたり、友人と遊ぶときも本当に友人なのか?や、また遊びに行くのか?などと言われ友人から誘われる度に断り続けていました。
旦那は家の事は一切手伝ってくれず休みの日は1日寝てばかり。
そんな生活がずっと続いていました。
私が何度も何度も説得しましたが変わりませんでした。
おまけに旦那の風俗通いが発覚。そんな風俗に行ってる旦那に今までこんな事ばかりされていたのかと思うと腹が立ちました。
我慢の限界だと思い私はGPSが付いている携帯を家に置いて内緒で遊びに行くようになりました。
それが旦那にバレて、お互い話し合いもしないままお互いの両親に離婚すると電話をされて離婚をする事になりました。
正直私はこの結婚生活が一生続くのであれば離婚したいと願っていたので、旦那から切り出してくれて良かったと思いました。
ストレスのあまり身体に蕁麻疹や熱が出たりと色々出てきてしまっていたので離婚の話を喜んで進めていました。
家の解約の話も不動産にして離婚届を書く話までして順調に進んでいたのですが、急に旦那からやっぱり離婚したくない。お前がどこに誰と遊びに行こうが許す。浮気しても何も言わない。離婚したいなら離婚してから同居しよう。それぐらい一緒にいたい。と泣き付かれました。
旦那は毎回事あるごとに話し合いもせず離婚と大騒ぎしてお互いの親を巻き込んだりします。
今回でこの騒動になったのは4回目です。
正直もう離婚したい。という気持ちしかないですし私の親も離婚しなさい。と言っています。
ただ、いざ離婚届を書いて旦那にも書いてもらう勇気が出ません。
このまま結婚生活を続けるのは本当に辛いし離婚したいとは思っていますが情が出てきてしまいます。
離婚された方。勇気をください。