初めての投稿で至らないところがあるかもしれませんが、お許しください。
私は21歳、彼は39歳バツイチ子持ちです。
私は地元を離れており、彼とは1年ほど遠距離恋愛をしています。
彼には前妻との間に2人の子供がおり、子供は奥さんが引き取っています。子供とは月に2〜3度会っている様子です。
彼はとても仕事が忙しい人で、私とは月に1度しか会えませんがとても優しく、子供のことも大切にしており、一緒にいて楽しいと思える方です。ただ、思ったことをすぐ口に出してしまう所があるので不満もありますが、喧嘩しながらも上手くやっていけていると思います。
最近、結婚についての話をすることが多くなってきました。彼はお前が俺を選んでくれるならずっと一緒に居たいと言ってくれており、結婚に対してあまり消極的な様子ではありませんでした。
私も彼のことが大好きで、一緒にいたいと考えているのですが、結婚や子供が産まれた時の喜びなど、まだ私が経験したことのないことを彼は経験しているのか…と考えると少し悲しい気持ちになったりもします。
初めは気にも留めなかったのですが、前妻に嫉妬心を抱いてしまうこともあります…
彼は、前妻のことを相当嫌っており、子供のこと以外で会いたくないと言っています。
(離婚原因は奥さんが家事をしない、浪費癖がある、彼の母が病気になった時も見舞いにも訪れなかったことなどがあり、彼から別れを切り出したようです)
ただ、子供がいる以上これからも関係を断つことは出来ませんし、それも重々承知しているつもりです。
私は両親の仲がとても良かったので、いくら嫌っていても元夫婦だった訳だし…と思ってしまいますが、心底前妻や前夫嫌っていたりするものなのか?と疑問に思います。
バツイチの彼と付き合った経験がある方、結婚された方、メリットデメリットを教えてください。お願いします。