仕事上お付き合いのある外部の方からの誘いがしつこく困っています。
最初は打ち合わせの後にそのままご飯に誘われて特に何も考えずご一緒したのですが、それからというもの打ち合わせも何もない日に「お昼に行きませんか?」というLINEが来ます。
誘いもしつこいし、用もないのに私のプライベートに関することを聞いてくるLINEもくるし、、彼氏がいると言えばやめてくれるかな?と思い、話の流れで「付き合って長い彼氏がいる」ということを伝えました。それでも誘いはやまなかったので「今は繁忙期で再来月までは厳しいので間をあけてまたお声掛けください」ということを伝えました。すると今度は「休日ならどうですか?」「彼氏がいるのに僕と食事に行って大丈夫ですか?とは言ってもぺんぺんさんは優しいから断れないですよね?」
前任から引き継いだばかりで向こうの異動がない限り1年はずっとお付き合いの続く方です。さらに会社のお得意様ですし、強くは出られません。仕事に支障もきたしたくないですし、かと言って食事にも行きたくありません。
どうすればよいと思いますか?