知り合いの美人な37歳の女性が「条件は40歳以下という事以外は特に無いから、結婚相手に良さそうな男性を紹介してほしい」と言うので紹介しました。私が紹介した男性は2名で、2人ともだいたいこんな感じです。
・大手企業勤務
・年収は700万くらい
・40歳以下
・趣味はゲーム、映画、マンガ
・仕事内容はパソコンを使った開発職、顔は普通
・ファッションは普通(一人暮らしで、服はネット通販やファストファッション)
・背は170センチくらい、やせ型
・インドア派
・モテる方でも無いが、今までに恋愛経験もあり
私は、上記の男性の知り合いは、結婚相手に普通に良さそうな条件の、なかなかの好青年だと思って紹介しました。しかし知りあい女性は「パソコン好きなところがなんだかオタクっぽい気がする」「アウトドアが趣味の人がいい」などと言います。
条件は特に無いと言っておきながら、彼女に理想を問いただしてみると、以下のような人が良いそうです。ちなみに譲れない条件は二重丸の部分です
・収入は700万以上
・33歳以上40歳以下
・オシャレなファッションが似合う華やかな人
・背は170センチ以上でスポーツマン体型
・趣味がサーフィンやキャンプ
・イケメンで無くても良いが、笑顔が爽やかでかわい人
・パソコン好きじゃ無い人
・ゲームをしない、漫画を読まない人
・リーダーシップが取れる人
・毎年友達と海外旅行へ行きたいので、旅費を出してくれる人
私は、このような条件の独身男性は知りあいの範疇にいないし、紹介できないと彼女に伝えました。
一体どんな職業の人ならこんな人いるのだろう??と、全く思い浮かびません。
皆さんは、このような独身男性はいると思いますか?もしいるとしたらどんなところに生息していると想像しますか?