• ホーム
  • 話題
  • 美味しいと聞いて納豆に合わせたらまずかったもの

美味しいと聞いて納豆に合わせたらまずかったもの

レス18
(トピ主1
お気に入り79

生活・身近な話題

久しぶり

こんにちは!! 駄トピと承知で投稿します。
納豆を食べる際に、いろいろなものをトッピングしたり、味付けも十人十色かと思います。
意外なもので美味しいものもありますが、やってみたら、???これは(自分には)とても合わなかった、まずかったと思うものをお話しませんか?
私は、今朝やってみて、とても無理〜〜と思ったのが、「ごま油」です。油は納豆の臭みを抑えるのに効果があるとのことで、オリーブオイルはたまに入れてみて美味しいと感じたのですが、ごま油は、強烈に香りが主張しすぎてしまい、納豆の味すらも感じられなくなってしまいました。量を入れすぎたのかもしれませんが、、、。

でも、これに懲りず、色々チャレンジはしたいと思っています。次回はヨーグルトかな。。

それでは、投稿お待ちしております。

ユーザーID:8836512300

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数18

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • カレー

    カレーです。

    別々に食べた方が美味しいなと思いました。

    不味いという程では無いのですが、あえてやるほどでもないなと言う感じです。

    ユーザーID:0836900425

  • えのき茸・なめ茸の瓶詰め

    >美味しいと聞いて納豆に合わせたらまずかったもの
    不味いのでなくて、トピ主さんの「口に合わなかった」のです。
    美味しいと思う人が教えてくれたのです。不味いと言わない。

    <私のおすすめ>
    ・えのき茸・なめ茸の瓶詰めが市販されてますね。
     これを納豆と混ぜます。
     美味しいです。

    ユーザーID:5224815875

  • 納豆とキムチ

    納豆に胡麻油、美味しいと思います。

    でも納豆に絶対に合わない物はキムチです。

    キムチ納豆なる物を食べてみました。

    別々なら美味しいと思いますが、

    合体させたら最悪のコンビネーションです。

    ユーザーID:8573158546

  • レスします。

    かりかり梅と梅紫蘇と鰹節(納豆嫌いの人もOK、みたいなことを言われて家族が食べていたものです)。
    私自身は納豆も梅も梅紫蘇も鰹節も好きですが、合わさると駄目でした。

    それと、海苔の佃煮です。
    甘すぎて、納豆のにおいや味と混ざると変に口に重たい感じで駄目でした。

    ユーザーID:3962725057

  • 豚バラ肉

     大昔、新婚の頃のこと。某料理番組でやっていたレシピ。
    「豚バラを炒めて塩コショー、しょうゆ他で味付けして、納豆を加えて最後にネギを入れる」みたいな感じでした。まだ料理に慣れたいない私は、「納豆好きの夫が喜ぶだろう」と思い、作って出しました。
     夫は「・・・。これは別々に食べたほうがおいしいかも・・・」と、かなり遠慮がちに感想を。

     私はそこまで不味いとは思いませんでしたが、二度と作ることはありませんでした。

    ユーザーID:3886498031

  • 生活・身近な話題ランキング

    一覧
  • キムチです。

    キムチを何度か試しましたが、いまひとつ。別々に食べた方が私はおいしいと思いました。

    わさび醤油はあっさりしていておいしかったです。

    ユーザーID:7213847072

  • サンドイッチ。

    ツナみたいな感じかなと
    思ってパクリ。


    まじかった、です、はい。

    ユーザーID:6063387103

  • お好み焼き

    何となく、お好み焼きに納豆のせたらおいしいかなと思ったら、全然ダメでした。

    ところでごま油は納豆に合うと思います。
    ごま油単独で入れたことはないですが、

    最近買った漫画で、兄ート先生の発酵メシ、っていう漫画があるんですが。
    その中で納豆とひき肉をごま油で炒めるっていうレシピがあって、やってみたらすごくおいしかったんですよ。感動でした。
    (納豆そぼろ丼?だったかな。他にもネギとか色々入れるんですが、私は面倒だったので納豆とひき肉だけ炒めました)

    ということはお好み焼きも、単独でのっけちゃだめだったのかなー
    炒めて乗せればよかったかな?

    ユーザーID:8894827030

  • 大根おろし

    私は大根おろしがダメです。
    大根おろしそのものは好きです。
    でも納豆に入れたら、ダメだった。

    納豆おろしスパゲティもダメでした。

    ネギだけ入れるのが一番好きです。

    ユーザーID:6886599794

  • ココア

    ナッツチョコ風になると聞きやってみたが全然。別々の方がいい。たぶんチョコレートもそうだと思う。

    ユーザーID:2689342034

  • 納豆

    マグロ納豆。

    とても美味しいのですが、直ぐに食べないで
    一晩置いて置いたら、マズイ不味い。

    食べきる分だけにしましょう。

    ユーザーID:0758657075

  • ポン酢

    40代既婚男です。

    小学生の娘が納豆嫌いで、何とか納豆を食べさせたくて、ポン酢を試したことがあります。
    サッパリして食べ易くなるかなと思ったのですが、納豆には合わないように思いました。
    同様に、マヨネーズも私的にはイマイチでした。

    でも、検索すると、ポン酢もマヨネーズも支持者が結構いるんですね。
    結局のところ、味の好みは人それぞれですし、慣れない味は不味く感じるのでしょう。

    レスにあった納豆カレー、私は好きです。
    納豆は、有名カレーチェーン店のトッピングメニューにもある位なので、一定の支持者は居る筈です。
    挽き肉を使ったキーマカレーには、凄く合うと思います。

    キムチ納豆も好物です。発酵食品の組み合わせで旨味倍増って気がします。
    塩分過多になりますが、醤油(醤油タレ)は入れた方が美味しいです。

    あと、納豆茶漬け(お茶漬け海苔をかける)も大好きです。

    ちなみに、私は、からしを入れるのが嫌いです。
    要らないから、同封しないで欲しいのですが、入れる方が多数派なんでしょうね。

    ごま油、試してみます。

    ユーザーID:1919846518

  • 「イマイチだったもの」ですね

     あるいは「口に合わなかったもの」とか。

     私が「イマイチ」だと思ったのは、トマトです。
     「とても美味しい、体にもいい」と聞いたのですが、私の感想は、「うーん、別々に食べた方がいいかなぁ…」でした。

     ちなみに、美味しかったのはメカブです。
    ネバネバ同士を混ぜて、ウズラタマゴをトッピング。
    オススメします。

    ユーザーID:1726095785

  • 皆!納豆には砂糖と正油(タレ)だよ

    多分99%の人がムリって言うのは解ってるの
    でも1%の人が「イケる」って思ってくれれば良いの
    ちょっとでもあの美味しさを知って欲しいだけなの

    ユーザーID:2977903628

  • チャレンジしてますか

    ヨーグルトはどうでしたか?

    ついでに、バニラアイスもどうですか?
    トルコ風アイスになるときいて試したけど駄目でした。

    味噌汁にも入れたけど、口に合いませんでした。

    納豆炒飯もイマイチでした。

    ユーザーID:2472796056

  • そうですよね

    他の人は「美味しい」と言ってるのですから「まずい」ではなく
    「口に合わない」という言い方の方が合ってますね。
    同じ意味でも納得できると思います。

    ここで不味いと言われてるキムチ、海苔の佃煮を入れて食べるの大好きです。おいしいです。
    これを「不味い!」と言われると反論したくなるけど
    「口に合わない」と言われると納得できます。

    私が口に合わないと感じたのは、スパゲッティと味噌汁
    作り方も悪かったかも?と感じてます。

    ユーザーID:3969543614

  • 結局納豆の美味しさなんですよね

    納豆に砂糖を混ぜると美味しいと聞いたのでやってみたら

    結局元々の納豆の美味しさなんですよね。

    まずい納豆は何を混ぜてもまずい。

    美味しいのはスィーツですごく美味しくなりますよ。

    残念ながら現在美味しい納豆は市販されていませんね。

    ミツカンの、大豆の味わい国産大粒という名前の納豆のみです。私が美味しいと感じたのは。

    他は何十種類食べても全部捨てたくなるまずさでした。

    特に〜受賞とか、国産とかは1パック300円位の高価なのは、期待して食べる分だけ、悲しくなるくらいのまずさでした。

    かなりの割合で捨てています。まずくて食べられません。

    美味しい納豆なら、スィーツのように、食べられますが、今の日本には自分の美味しいと感じる納豆はありません。

    食わず嫌いではありません。スーパーの棚の納豆の殆どは試食していますから。

    ユーザーID:1628512815

  • トピ主です

    投稿有難う御座いました。トピ主です。
    本当に納豆の食べ方・好みは人それぞれなんだなぁと実感しました。

    おおきく分類すると、納豆のトッピングとして、和風オーセンティック派・中華コク派・ネオチャレンジャー派といらっしゃるように思いました。
    自分はやはりしそ昆布やわさびや海苔など和風のものをあわせるのが好きなので和風派になるのかな、と。

    元々納豆は好きなのですが匂いが強い商品や、ねばり・糸ひきが苦手で、納豆はかき混ぜないで食べています。
    最近、匂いや糸引きをおさえるために冷凍して9割レンジ解凍して食べるとあっさりと臭くなく食べる事を発見しました。

    引き続き楽しい投稿お待ちしております。

    ユーザーID:8836512300

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧