気になる男性が居ます。会えば普通に世間話をするぐらいです。
ただ半年前ぐらいに、8人で親睦を深める目的でお出かけに行ったことはあります。
それから私は彼のことが気になりだしましたが、キッカケを掴めないままでした。
2度目は半月ほど前、そのメンバーから3人(彼、私、女性)で遊びに行きました。
彼提案で日程があったのがそのメンバーでした。
その時、早めにはっきりさせたいと思い、
夜の繁華街へ出かけたので、その場所の雰囲気に乗じて私から手を繋ぎました。
(もう一人の女性が見えない時に)
そうすれば、全然ダメなら引かれるのではっきりすると思って居ましたが、
引かれることはなくちょっと手を離してもまた繋ぎ返してくれました。
しかしここまでして半月たち、何度かすれ違いましたが彼からアプローチはありません。
基本的に、男性なら好きな女性がいればアプローチをしてくるもの。
奥手な男性でも、女性からの好意が見えればアプローチしてくるもの、とききますが、
以前と変わらない態度です。
また、いる時も「結婚しなきゃなーとは思ってるけど、周りみてると責任すごく重たそうだしまだしないかな」と言います。
やはり脈は無いでしょうか。
なお、彼がまた行きましょうと言ったので、
私が場所を提案し先日3回目のお出かけをした(上記の発言はこの時のもの)のと、彼提案で4回目に行く場所が決まっています。
メンバーは前回と同じ。もしかしたらもう一人の女性の方が気になっているのでしょうか。
何か進展させるアドバイスを頂けると幸いです。
年齢はみんなアラサー、私は20代、彼は7つ年上です。
よろしくお願いします。