この間、私は1人で初めてデパートコスメの売り場に行きました。いつもは親と一緒だったので、とても緊張しました…
あるブランドのティントがずっと気になっていて、それを見に行ったのですが、お店に入っては出て、を3回くらい繰り返しました(笑)
それをずっと見ていた店員さんが声をかけて下さって、少し恥ずかしかったですが、勇気を出して色々聞くことにしました。
とても気さくな方で、私の質問に一つ一つ答えてくれました。気に入った色があったので買おうか迷っていたら、「無理に買おうと思わなくていいんですよ。大事な1本ですから自分のお気に入りを探しましょう。」と言って下さいました。
選んでいる時、他のお店はシャッターを下ろしていたのにも関わらず、嫌な顔せず私にアドバイスをくれて、是非この人から化粧品を買いたいと思い、買う事に決めました。
会計の時に、「実は私、今日で退職するんです。最後に貴方の接客が出来て、とても楽しかったです。」と、言われて少し残念な気持ちになりましたが、尚更この人から買って良かったと思いました。初めてが素敵な思い出になりました。
長文ですみません。